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  • 2015/06/04
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節約♡カサ増し♡美味しさプラス♡じゃがチーズミルフィーユカツ

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
これね〜下書きにあってupしようか迷ったやつ(笑)

一昨日のお夕飯の一品(*´艸`*)
写真がイマイチでせっかくのとろーぉりチーズが
よくわからないヽ(´o`;

注)とろーぉりしてます(笑)

その前の晩に
ギャル曽根ちゃんがボンビーガールで
豚コマカツにじゃがいもを入れてカサ増ししてたのを
ちらっと見たんです。

流し見だったので作り方は私流でw

芋好き一家としては見逃せない(笑)

と言う事で翌日、早速作りました。

ミルフィーユカツは柔らかくて好きなので
ヒレカツと並んでよく作ります。

娘はむしろミルフィーユカツが好き♡

何も入れない時もあれば
チーズやチーズとバジルなんかをinする事はあるけど
じゃがいもは初!

かなりボリュームupするし
お腹も満足の一皿間違えなしです♡

私は豚コマじゃなくて
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉使いました。

1.じゃがいもはレンチンして皮をむいて7〜8mmの厚さにスライスする。

2.薄切り肉を2〜3枚、少しずらしてカツの大きさになるよう重ねたら1のじゃがいも、バジルの葉、溶けるチーズの順に重ね、その上からお肉を2〜3枚重ねる(間に挟んだ具がかくれるようにキレイにはさむ)
軽く塩、コショウする。


3.小麦粉を水でといたら2のお肉の両面をくぐらせて、パン粉を両面にしっかりつける。

4.少し多めに油を入れてコンガリ揚げ焼きする。 #スタミナ・ボリューム #お肉