SnapDish
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これね〜下書きにあってupしようか迷ったやつ(笑)
一昨日のお夕飯の一品(*´艸`*)
写真がイマイチでせっかくのとろーぉりチーズが
よくわからないヽ(´o`;
注)とろーぉりしてます(笑)
その前の晩に
ギャル曽根ちゃんがボンビーガールで
豚コマカツにじゃがいもを入れてカサ増ししてたのを
ちらっと見たんです。
流し見だったので作り方は私流でw
芋好き一家としては見逃せない(笑)
と言う事で翌日、早速作りました。
ミルフィーユカツは柔らかくて好きなので
ヒレカツと並んでよく作ります。
娘はむしろミルフィーユカツが好き♡
何も入れない時もあれば
チーズやチーズとバジルなんかをinする事はあるけど
じゃがいもは初!
かなりボリュームupするし
お腹も満足の一皿間違えなしです♡
私は豚コマじゃなくて
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉使いました。
1.じゃがいもはレンチンして皮をむいて7〜8mmの厚さにスライスする。
2.薄切り肉を2〜3枚、少しずらしてカツの大きさになるよう重ねたら1のじゃがいも、バジルの葉、溶けるチーズの順に重ね、その上からお肉を2〜3枚重ねる(間に挟んだ具がかくれるようにキレイにはさむ)
軽く塩、コショウする。
3.小麦粉を水でといたら2のお肉の両面をくぐらせて、パン粉を両面にしっかりつける。
4.少し多めに油を入れてコンガリ揚げ焼きする。 #スタミナ・ボリューム #お肉