SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚で美味しい〜アボカド豆腐
前菜やおもてなしにも♡
今回はグラスに入れて固めました(*´艸`*)
<2〜3人分>←写真の器なら4個
*アボカド 1/2個
*豆乳 180cc
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかしておく)
1.ミキサーに適当にカットしたアボカドと豆乳をいれてガーッとする
2.水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいチンしてよく溶かしたらミキサーに加えてもう一度ガーッとする。
(ゼラチンの器に1を少し入れて馴染ませてから入れるとキレイに混ざりやすいですよ)
お好きな器に入れて冷やし固めたら
ネギ、わさびなどの薬味などお好みの薬味と
おしょう油たら〜りで召し上がれ♡
しっかりめなので
ゼラチンは3〜4gくらいまで減らして
お好みで柔からめにしても♡
#簡単・スピード #おやさい