• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/13
  • 103

人気のホットビスケットサンド♡ストロベリーショートケーキ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ポストパンケーキ⁈なの?(笑)
ビスケットサンド〜٩(ˊᗜˋ*)وォーィェィ♪

ホットビスケットサンド作りました〜♡
色々サンドしてみたよ〜(*´艸`*)

勝手にビスケットサンド祭り〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

あっ。レシピはいつものスコーンです(笑)
イギリスだとスコーン
アメリカだとホットビスケットって言うらしい〜(*´艸`*)

基本のスコーン(ホットビスケット)はワンボール
混ぜて焼くだけ簡単です♪

*ペコリブログはじめました♡
ペコリに書ききれない事やupしていないレシピなども書いています(*´艸`*)
よかったら遊びにきてね〜♪
読者登録も大歓迎です!

まずは〜
いちごちゃん♡から

ビスケットサンド♡ストロベリーショートケーキ
1.いちごは洗って大きさに合わせてカットしておく。

2.ビスケットを半分に割って生クリームを絞り、いちごを並べたら少しだけ生クリームを絞り割った残りをかぶせる。

3.お好みでトッピングして出来上がり♡

<基本のスコーン>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g

*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 80cc


1.粉類を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。

2.4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)

3.オーブンを200度に予熱

3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17〜18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)


次はヨーグルト アレンジverのレシピのせますね〜♪

ちなみに今日は1.5倍量で作りました。
粉は1/3を全粒粉で。
お砂糖はきび砂糖を使ってます。







#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)