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  • 2015/03/01
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発酵なし♪焼き上がりまで30分♡ほうれん草のフォカッチャ♡

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こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

発酵なしで捏ねるのも生地がまとまるくらいのほんの2〜3分なのですぐに焼けちゃう簡単フォカッチャ♪

今日は〜ほうれん草のフォカッチャにしてみました♡

夕べ作ったキッシュの残りのほうれん草と厚切りベーコンを使いました♪
後は冷蔵庫にあったスナップえんどうとミニトマトをトッピング

のんびり遅く起きた日曜日〜
娘のブランチプレートです(*´艸`*) ♡



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<3〜4個分>
*ほうれん草(葉の部分) 8〜10枚くらい
少量の水を加えてジュース状にしておく

*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 ひとつまみ
↑粉類はボールにいれスプーンで全部混ぜておく

☆オリーブ油 10g
☆水 90g
(ほうれん草のジュースとあわせて90gに)
☆砂糖 小さじ2

★イースト 小さじ1

*オリーブ油 適宜
*岩塩 適宜(あれば)

<今日のトッピング>
*厚切りベーコン
*スナップえんどう
*ミニトマト
*岩塩
*黒胡椒
*粉チーズ

1.☆印の材料を耐熱容器に入れて20秒ほどレンチンして人肌ほどに温めたらイーストを加えて混ぜる。
粉の入っているボールに温めた☆を加えてスプーンでざっと混ぜたら、全体がなめらかにまとまるように手で2〜3分捏ねる。
(まとまらないようなら水を少し加えてください。加えすぎ注意なので本当に少しずつ…)

2.オーブンを210度に予熱する。

3.生地を等分に分けたら
お好きな形に薄く伸ばし表面にオリーブ油を塗って、お好みの野菜などをのせて、岩塩、黒胡椒、粉チーズをパラリとして12〜15分焼き出来上がり。

#カフェメシ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #パン・ピザ