• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/22
  • 86

噂の「沼サン」作ってみました!基本の「沼サン」♡追記あり

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今、話題の「沼サン」
最初は娘から〜そして翌日には
仲良しの友達とも「沼サン」の話に!

コレはもう作るっきゃない!
って事で「沼サン」です٩(ˊᗜˋ*)و

(instagramの大沼さん(沼夫さん)の奥さま(ゆきさん)の最新レシピより)

<たっぷり!1人分>
*食パン(6枚切) 2枚
*ベーコン
*スライスチーズ
*キャベツ(千切り)
*玉ねぎ(スライス) 少し
*オリーブorピクルス(みじん切り)←あれば

*マヨネーズ
*ブラックペッパー
*粒マスタード

☆基本の作り方
1.キャベツ(千切り)、玉ねぎ(スライス)、あればオリーブorピクルス(みじん切り)をマヨネーズとブラックペッパーで和えておく。

2.食パンの1枚はそのまま(何ものせずに)、もう1枚にスライスチーズ(下)、ベーコンの順に重ねて、2枚ともトーストする(こんがりがオススメ)

3.そのまま焼いた方の食パンに粒マスタードを塗る。1のキャベツをたっぷり(山盛り)のせたら、ベーコンチーズの食パンを上からかぶせギューっと手でプレス。半分に切ったら出来上がり!

ご本人のinstagramに書かれた「基本のレシピ」に辿り着いたので〜それを参考に作りました。

あれば…。←という材料やアレンジなどの記載もあったのでブログの方には少し細かく、手順の写真入りでupしました。
#朝ごはん #パン・ピザ