SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番ベイクドドーナツ♡
その日の気分で色々な味にするのだけど、カボチャやサツマイモは特によく使います。
紫芋がまだあるので〜今日は紫芋を使って2種焼きましたよ(*´艸`)
(いつもの倍量作ってます)
<12個分>
*HM 200g
*卵 1個
*牛乳 100cc
*メープルシロップ 大さじ2
(はちみつでも)
*バター(溶かして) 大さじ1
*紫芋&かぼちゃ 皮をむいて各60gくらい
(レンチンしてマッシャーでつぶしておく。お芋は裏ごしても)
オーブンは180度に予熱する。
1.ボールに卵、牛乳、メープルの順に加えながらよく混ぜたらHMも加え粉っぽさがなくなったら溶かしバターも加える。
2.生地を半分に分けて、それぞれに紫芋、かぼちゃを加えてまぜる。
3.型に流し入れたら13〜15分焼いて出来上がり♡
紫芋には黒ごま、かぼちゃにはかぼちゃの種を型に入れてから生地を流してます。
#定番 #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい