SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は美味しいお肉をいただいたので〜
サッと焼いて〜あとはサラダとスープを添えるだけっ!
スープもチャチャっと簡単に♡
でも〜美味しい(*´艸`)
<2〜3人分>
*アボカド 1/2個
*豆腐(絹ごし) 1/3丁くらい
*鶏ガラスープ顆粒 小さじ1〜2←お好みで
*熱湯+水 200cc
*塩、こしょう 少々
計量カップに鶏ガラスープの素を入れて
40〜50ccの熱湯を注ぎスープをよく溶かす。
200ccになるように水を加える。
ミキサーにアボカド、豆腐、スープを入れて
ガーッとする。
こしょう 少々と味をみてたりなければ塩を加えてもう一度軽くガーッとしたら出来上がり♡
時間があれば
冷蔵庫で冷たく冷やしてね♪
鶏ガラスープは袋に表記されてる分量を
目安に作ってね♪
#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい