• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/23
  • 82

簡単おいしいヘルシー♡アボカドと豆腐の冷たいスープ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今夜は美味しいお肉をいただいたので〜
サッと焼いて〜あとはサラダとスープを添えるだけっ!

スープもチャチャっと簡単に♡
でも〜美味しい(*´艸`)

<2〜3人分>
*アボカド 1/2個
*豆腐(絹ごし) 1/3丁くらい
*鶏ガラスープ顆粒 小さじ1〜2←お好みで
*熱湯+水 200cc
*塩、こしょう 少々

計量カップに鶏ガラスープの素を入れて
40〜50ccの熱湯を注ぎスープをよく溶かす。
200ccになるように水を加える。

ミキサーにアボカド、豆腐、スープを入れて
ガーッとする。
こしょう 少々と味をみてたりなければ塩を加えてもう一度軽くガーッとしたら出来上がり♡

時間があれば
冷蔵庫で冷たく冷やしてね♪

鶏ガラスープは袋に表記されてる分量を
目安に作ってね♪




#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい