SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵、生クリーム、牛乳、お砂糖は使ってません。
去年は抹茶味を投稿したけど
今回はチョコレート味で作って
パフェにしたよ♡
もちろん〜そのまま食べても美味しいよぉ♡
*絹ごし豆腐 150g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*ココア 大さじ1強
材料をFPかミキサーでガーッとなめらかにしたら〜ジップロックに入れて冷凍庫へ!
途中〜一度もみもみして2時間ほど凍らせたら出来上がり♡
濃厚なチョコアイス♪簡単だけど〜うまうま(*´艸`)
ジップロックに入れる時はモミモミしやすいように平らたくするといいです。
もし長時間冷凍する時はまたモミモミしてください(笑)
あまり硬いようなら少し常温に出してモミモミすると大丈夫ですよ♡
パフェは
玄米フレーク、お豆腐チョコアイス、バナナの層が中にも♡
仕上げは生クリームとチョコソース、ミントを飾ってます。
#低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #豆腐・豆類