SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕べ〜夕飯の片付けのついでに
作っておいたアボカド豆腐♡
火を使わず簡単だけど〜美味しいよ(*´艸`)
前菜やおもてなしにも♡
<2〜3人分>
*アボカド 1/2個
*豆乳 180cc
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかしておく)
ミキサーにアボカドと豆乳をいれて
ガーッとする。
水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいチンしてよく溶かしたらミキサーに加えてもう一度ガーッとする。
お好きな器に入れて冷やし固めたら
ネギ、わさびなどの薬味を添えて
おしょう油たら〜りで召し上がれ♡
器に入れて固める時は豆腐の表面につくようにぴっちりラップを貼っててね〜♪
今日は〜底が丸い器にラップをひいて
茶巾のようにして口をしばって固めたものを
器に盛り付けました♡
塩レモンの皮も〜ゆずみたいに添えて♪
#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類