• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/09
  • 68

簡単うまぁーい♡ひんやり濃厚アボカド豆腐♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
夕べ〜夕飯の片付けのついでに
作っておいたアボカド豆腐♡

火を使わず簡単だけど〜美味しいよ(*´艸`)
前菜やおもてなしにも♡

<2〜3人分>
*アボカド 1/2個
*豆乳 180cc
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかしておく)

ミキサーにアボカドと豆乳をいれて
ガーッとする。
水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいチンしてよく溶かしたらミキサーに加えてもう一度ガーッとする。

お好きな器に入れて冷やし固めたら
ネギ、わさびなどの薬味を添えて
おしょう油たら〜りで召し上がれ♡

器に入れて固める時は豆腐の表面につくようにぴっちりラップを貼っててね〜♪

今日は〜底が丸い器にラップをひいて
茶巾のようにして口をしばって固めたものを
器に盛り付けました♡
塩レモンの皮も〜ゆずみたいに添えて♪



#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類