SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は混ぜて焼くだけの簡単ブラウニーを作りました♡
基本の材料は抹茶のマフィン(5/1投稿)の時と同じでHMとお豆腐です。
バター、牛乳、お砂糖は加えずに作りました。
今日はレンチンで溶かしたチョコレートをプラスしてブラウニー風に♡
お家にあったチョコがミルクだったので
ちょっとだけピュアココアをプラス。
後は〜砕いたアーモンドも入れました。
今日は少し分厚くしたかったので〜この分量でパウンド型1本ですが〜
型や量を変えてもう少し薄く焼いても♪
その時は焼き時間を少し短くしてくださいね。
*HM 110〜120g
*豆腐(絹 水切りなし) 150g
*板チョコ 1枚
*ココア 大さじ1くらい
*アーモンドなど好きなナッツ 適宜
オーブンは180度予熱
HMとお豆腐をホイッパーかゴムベラでしっかり混ぜたら、レンチンで溶かしたチョコレートも加えてまぜる(ココアを入れる場合はHMと一緒にしておいた方が簡単に混ざりやすいです)
型にいれ20〜25分程度焼く
(薄い場合や型が小さい時は短めで) #簡単・スピード #豆腐・豆類