SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子は大盛り〜!
男子は絶対好きだよねっ(*´艸`)
<4人分>
*鶏肉 2枚(胸でも、ももでもお好みで)
(下味 しょう油、酒 各大さじ2)
*片栗粉
<油淋鶏タレ>
*ねぎ 1/2本(みじん切り)
*ニンニク、しょうが 各ひと片(みじん切り)
←チューブでも
*しょう油 大さじ3
*酢 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*ごま油 小さじ1/2
鶏肉は下味をつけてモミモミしておく。
片栗粉を全体にまぶして160度くらいの低温からじっくり、カラりと揚げる。
タレの材料は全部混ぜておく。
ご飯に揚げた鶏肉(食べやすくカット)、あれば青ネギの小口切りをのせてタレをかけたら出来上がり♡
アツアツを召し上がれ(*´ω`*)
#丼もの #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉