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  • 2013/11/12
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簡単!失敗なしラ・メール・プラール伝統のふわふわオムレツ風♡

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ラ・メール・プラール 伝統のふわふわオムレツ。まるでスフレみたい〜ほんとにふわふわなオムレツを真似っこしてブランチにしたよぉ〜(*´ω`*)♡

このやり方なら〜失敗なしでふわふわのオムレツが誰でも焼けるよ♡

オムレツにはチキンと煮込んだラタトゥイユ風のお野菜たっぷりトマトソース(残り物)を添えて!

オムレツは本家ラ・メール・プラール風に調味料は使わず全卵を泡だてバターで焼いて。

夕べ作った〜いしこちゃんの林檎バターを大好きなパン屋さんの天然酵母くるみパンにつけて!
林檎バタ〜たまらーん♡
バターとお砂糖だからキャラメル林檎って感じ〜(*´ω`*)v

いしこちゃーん
うまーい♡ありがとう(*´艸`)

リンゴはシナノスイートを使ったよ。
香りもよく甘みもあって美味しいリンゴです♪

<ラ・メール・プラール風オムレツ>
1人分
*卵1〜2個(お好みで)←写真は1個
*バター 適量

全卵をハンドミキサーで卵がホイップクリームのような筋が残るくらいまでしっかり泡だてる。
(卵白をしっかりメレンゲにしてから、溶いた卵黄と合わせる方がやや時短になる感じですが〜出来上がりはそう変わりません)

フライパンにバターを溶かしたら
卵を流し入れ、弱火(〜中火)で1分ほど焼く。

フチが固まってきてパンケーキのようにプツプツと気泡ができてきたら
アルミホイルをかぶせ火から降ろして1分ほど蒸らす。

半分に折って、お皿に盛り付けたら出来上がり♡
お好みのソースやトッピングなどで召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ

*ラ・メール・プラール風オムレツ
*ラタトゥイユ風トマトソース
*サラダ
*バジルソーセージ
*天然酵母のくるみパン
*いしこちゃんの林檎バター
*コーヒー

モンサンミッシェルは1度行ってみたい場所。東京や横浜のお店じゃなく〜いつかモンサンミッシェルに行ってみたいなぁー♡
#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #たまご
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