• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 6,888

結婚記念日イブ✨モンサンミッシェル ラ・メール・プラール伝統のオムレツ風 タラバの脚肉入りʕ-̼͡-ʔ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
丸の内で行きそびれたラメールプラール
母から貰ったタラバの高級蟹缶でルクルーゼレシピのアレンジバージョンを♡

悶絶の美味さ♡ʕ-̼͡-ʔ
すげいふわっふわのオムレツ!
モンサンミッシェルって、名古屋にもできてすごーい行列のお店かな?
七海 から 麻紀子
名古屋にもできたんだʕ-̼͡-ʔ
モンサンミッシェル、スフレオムレツとうたってるなら同じ系列だろうね。

OL時代食べ損ねたから作ったった
手間かかるけど、絶品だよーʕ-̼͡-ʔ
わぉ✨イブおめれとー!
豊田家今日はカニ祭なんだね♥
ふわっふわわーん
焼くの難しそう(^^;)
おめでとう!
で、ラメールプラール、行きたいお店リストに追加しましたw
七海 から ゆっきー
ゆきちゃん、ありがと〜‼︎ʕ-̼͡-ʔ
母から貰ったン千円(下世話)の超高級タラバ脚肉‼︎それでオムレツ、土鍋ごはん、そのままムシャムシャ
卵白をメレンゲにするから少々手間かかるけど、弱火でじっくり焼くと絶品だよ〜ʕ-̼͡-ʔ✨
七海 から てつや
てーつやさん、ありがとうございます‼︎ʕ-̼͡-ʔ
昼休み50分しかないOLには大行列ムリでした…ʕ-̼͡-ʔ
是非是非行ってみてくださーい♪ʕ-̼͡-ʔチェッ(爆笑)(爆笑)
凄いね〜縮んでゆく気配もない✨️
私のはどんどん縮んでいった。
ちょっ、iの力とか答えたりするわけ?
七海 から シロー
iの力でいつまでーも膨らんでるスフレ
ʕ-̼͡-ʔ✨早朝からしゃあしゃぁーと
シフォンの要領でメレンゲの一部を卵黄の方によーく混ぜてから合わせたからかな。もしくはチョイ焼きすぎだからかなʕ-̼͡-ʔ
うわっ!七海さんのめっちゃ豪華!!!これはうまそう!!!
七海 から ケノービ
探すの早えーぞ😂ヲイ(爆笑)
たまたまあったカニ缶でな😂
これは縮みにくかったぞʕ-̼͡-ʔ
ケノービ から 七海
すぐ見に来た笑
俺のは写真撮って食べようとしたときにはショボーンだった(T ^ T)
七海 から ケノービ
全卵共立てにしたのかな?
卵白をしっかり固めに泡立ててから卵黄と混ぜればけっこう保ちますよʕ-̼͡-ʔ
ケノービ から 七海
んー。別々にしたんやけど卵白がユルユルやったんかもしれんですー。あ、焼く前にもたもたして時間かかったからかな??
次回はうまくやるっ!
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)