• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/31
  • 91

簡単もっちもち〜うまうま♡カボチャのニョッキ♡

みんなの投稿 (1)
ニョッキが食べたかったから〜今夜はニョッキにしたよぉ♡
簡単であっという間に出来ちゃうの(*´艸`)

カボチャがまだ残っていたから〜カボチャ入りのもっちもちニョッキに冷凍ストックしていたトマトソースにひき肉をプラスしていただきました。

<4人分>
*カボチャ 400g
*小麦粉 130g
*粉チーズ 大さじ3
*塩 少々

種、皮をむいてレンチンしたカボチャは熱いうちにマッシャーでつぶし、ふるいながら小麦粉を加えたら〜粉チーズ、塩も加えて生地がまとまるまでこねる。
打ち粉をした台で1.5cmくらいの棒状にのばし、2.5cm幅にカットしてフォークの背で軽くスジがつくように押し付ける(もう少し細くのばしてカットするだけでもOK)

沸騰したお湯に塩を加えて茹でる。浮きあがってきたら茹であがり。

熱々にソースをかけて召し上がれ♡
#世界の料理 #かぼちゃを使ったアレンジお料理ネタ #粉もの