SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単であっという間に出来ちゃうの(*´艸`)
カボチャがまだ残っていたから〜カボチャ入りのもっちもちニョッキに冷凍ストックしていたトマトソースにひき肉をプラスしていただきました。
<4人分>
*カボチャ 400g
*小麦粉 130g
*粉チーズ 大さじ3
*塩 少々
種、皮をむいてレンチンしたカボチャは熱いうちにマッシャーでつぶし、ふるいながら小麦粉を加えたら〜粉チーズ、塩も加えて生地がまとまるまでこねる。
打ち粉をした台で1.5cmくらいの棒状にのばし、2.5cm幅にカットしてフォークの背で軽くスジがつくように押し付ける(もう少し細くのばしてカットするだけでもOK)
沸騰したお湯に塩を加えて茹でる。浮きあがってきたら茹であがり。
熱々にソースをかけて召し上がれ♡
#世界の料理 #かぼちゃを使ったアレンジお料理ネタ #粉もの