SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*青じそ(せん切り) 20枚
*具材(豚ひき肉 100g、玉ねぎ(みじん切り)1/4個、塩・こしょう 少々)
*ワンタンの皮 一袋
*スープ(水 1カップ、鶏ガラスープの素・豆板醤・酒 各小さじ1)
*ごま油 少々
みじん切りの玉ねぎはラップにくるんでレンチンして冷まし、ひき肉、しそ(半量)、塩、こしょうを加えてよく練りまぜ、小さじ1を目安に皮に包む。
スープの材料を全て鍋にいれ火にかけ、ふつふつしたら火からおろしておく。
別鍋にお湯を沸かして、ごま油を入れたらそこにワンタンを入れて茹でたらお湯をきり器に盛り、先ほどのスープをかけて残しておいたしそを飾ったら出来上がり。
しその香りが食欲をそそって〜ちょいピリ辛でトゥルンと食べれちゃう♡
スープを飲むより食べるイメージなので
スープ多めがいい場合は〜少し量を増やしてくださいね。
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #スープ・汁もの