• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/01
  • 116

たっぷりのしそ香る♡トゥルンと美味しい〜しそワンタン

みんなの投稿 (1)
抗酸化作用も高く〜カロテン、ビタミン、カルシウムも豊富なシソをたっぷり使ったワンタン♡

*青じそ(せん切り) 20枚
*具材(豚ひき肉 100g、玉ねぎ(みじん切り)1/4個、塩・こしょう 少々)
*ワンタンの皮 一袋
*スープ(水 1カップ、鶏ガラスープの素・豆板醤・酒 各小さじ1)
*ごま油 少々

みじん切りの玉ねぎはラップにくるんでレンチンして冷まし、ひき肉、しそ(半量)、塩、こしょうを加えてよく練りまぜ、小さじ1を目安に皮に包む。

スープの材料を全て鍋にいれ火にかけ、ふつふつしたら火からおろしておく。

別鍋にお湯を沸かして、ごま油を入れたらそこにワンタンを入れて茹でたらお湯をきり器に盛り、先ほどのスープをかけて残しておいたしそを飾ったら出来上がり。

しその香りが食欲をそそって〜ちょいピリ辛でトゥルンと食べれちゃう♡

スープを飲むより食べるイメージなので
スープ多めがいい場合は〜少し量を増やしてくださいね。
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #スープ・汁もの