SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココアだからお子さんやコーヒーの苦手な方でも飲めちゃう(*´ω`*)♪
ゼリーが固まる3〜4分の間にフラペチーノを作るので出来上がりまでだいたい3〜4分♡
おうちでスタバ気分が味わえるよ♪(´ε` )
1人分
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・ミルクココア 大さじ1弱くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個
<フラペチーノ>
・ミルクココア 大さじ1弱
(・あればチョコレートシロップ 少し)
・砂糖 お好みで
・牛乳 (豆乳でも)60cc
・氷 10個くらい
ゼリーの作り方は4/25にもありますが~もう一度書いておきますね。
ボールにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
ミルクココア、お砂糖も入れて溶かし〜溶けたら、氷を入れてぐるぐる。少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。
ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ブレンダーかミキサーで攪拌したら~フルフルのゼリーを少しスプーンでくずして出来たフラペチーノをそそいで完成!
トッピングはあればお好みで♡
(写真は生クリーム、チョコレートソース、ココアパウダーです)
ココアの濃さはお好みで調整してね♪( ´▽`) #ドリンク #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品