SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫で、2~3日保存🙆🙆
🌟牛肉切り落とし 250
🌟舞茸 1パック
調味料
🌟酒 大4
🌟みりん 大1
🌟砂糖 大2
🌟醤油 大2と1/2
🌟赤唐辛子 1本輪切り
🌟生姜 1片…香りが飛ばないよう最後に
※くるみ
調味料を全てお鍋に入れ、煮立てる
→牛肉切り落としを入れて、アクをとる
→舞茸を入れて、煮る
※個人的な好みで( ´艸`)くるみも入れた
→仕上げに、生姜の千切りを入れ煮絡める
しぐれ煮👀いつもは牛肉を予めさっと
茹でてから作ってた。
→脂が落ちるからお上品な仕上がりに
💡これは、茹でる手間無いから簡単(ゝω・) #冷めてもおいしいお料理ネタ