• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 143

弁当に!たっぷり生姜&納豆のタレで夏野菜のしりしり

レシピ
作り方
1
野菜達をそれぞれカット。ズッキーニは、カット後塩を振りしばらく放置…キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
2
ツナ缶の油で生姜を炒めます。香がしてきたら、固そうな物から炒める…ピーマンは、必ず最後に!
3
調味料を入れて、味見。仕上げに、溶き卵、かつお節で完成~
みんなの投稿 (1)
いつもは、人参しりしりですが
夏野菜がお手頃になってきたので(^_-)

ツナ缶は、今回鮪です
鰹でも何でも??お好みでどうぞ!

これから暑くなると、キッチンに立つの
しんどいil||li (OдO`) il||li

切ってしまえば、5分でちゃちゃっと
できる常備菜です!
もぐもぐ! (1)