• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/20
  • 1,107

焼肉のたれW使いで豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
1丁
焼肉のたれ
適量
一回し
片栗粉
適量
みんなの投稿 (1)
崩れにくい焼き豆腐を使いました

軽く水切りをして、タッパーに
酒、焼肉のたれを入れ漬けます
だいたい半日位かなぁ

できれば、途中ひっくり返して下さい

キッチンペーパーで、水気をふき
片栗粉をまんべんなくまぶします

熱したフライパンに、お好みの油を入れて
焼き豆腐を焼いていきます

全体的にこんがりしてきたら
漬けこんだ物とは別の
焼肉のたれ、酒を入れて焼き絡めれば完成!

焼肉のたれをW使いにしたので、味しっかり目

おまけに\(^o^)/モッチリ♪

罪悪感なく食べれるステーキ完成です(^_-)
もぐもぐ! (1)