• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/01
  • 90

茄子と粗挽き肉の回鍋肉

みんなの投稿 (1)
茄子、パプリカ、新人参、生姜、粗挽きの合挽

茄子は、カットしてしばらく塩水に漬けておく
厚めに切っても柔らかく仕上がります

熱したフライパンに、生姜、合挽を炒め
色が変わったら塩、粗挽き胡椒
茄子を入れて焼き炒める

茄子が柔らかくなったら、フライパンの隅に
豆板醤を入れ水分を飛ばすように豆板醤を炒める

酒でといた甜麺醬、鶏がらを入れて炒め
仕上げに、醤油とみりんで完成~

ご飯がすすむ、おかずの出来上がり\(^o^)/