SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子は、カットしてしばらく塩水に漬けておく
厚めに切っても柔らかく仕上がります
熱したフライパンに、生姜、合挽を炒め
色が変わったら塩、粗挽き胡椒
茄子を入れて焼き炒める
茄子が柔らかくなったら、フライパンの隅に
豆板醤を入れ水分を飛ばすように豆板醤を炒める
酒でといた甜麺醬、鶏がらを入れて炒め
仕上げに、醤油とみりんで完成~
ご飯がすすむ、おかずの出来上がり\(^o^)/