• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/12
  • 80

鍋不要!レンチン&昆布茶でカジキの和風アクアパッツァ

みんなの投稿 (1)
仕事で帰りが遅い(´`:)
でも、アサリなんとかしないと!
…みたいな事からレンチンでチャレンジ(^^;)

アサリは、予め砂抜き
カジキは、一口大で塩麹を漬けておく

1、深めのタッパーにアサリ、酒はアサリが半分以上浸る位、鷹の爪を入れレンチン

2、軽く混ぜて、水、昆布茶、ニンニクチューブ、カジキ、トマトを入れて再びレンチン

3、味見をして、足りなければお好みの塩
今回は、ゆず塩少々、オリーブ油一週、豆苗を入れ上下かき混ぜる、仕上げのレンチンで完成

カジキを自家製塩麹に漬けておいて大正解!
(≧∇≦)bしっとり、柔らかです
レンチンとは思えない味に(*ゝω・*)ノ

トーストしたパンといただきました♪
お鍋じゃなくても何とかなるもんですねぇ

レンチンは、機種によりお好みに調整して
くださいね~