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でも、アサリなんとかしないと!
…みたいな事からレンチンでチャレンジ(^^;)
アサリは、予め砂抜き
カジキは、一口大で塩麹を漬けておく
1、深めのタッパーにアサリ、酒はアサリが半分以上浸る位、鷹の爪を入れレンチン
2、軽く混ぜて、水、昆布茶、ニンニクチューブ、カジキ、トマトを入れて再びレンチン
3、味見をして、足りなければお好みの塩
今回は、ゆず塩少々、オリーブ油一週、豆苗を入れ上下かき混ぜる、仕上げのレンチンで完成
カジキを自家製塩麹に漬けておいて大正解!
(≧∇≦)bしっとり、柔らかです
レンチンとは思えない味に(*ゝω・*)ノ
トーストしたパンといただきました♪
お鍋じゃなくても何とかなるもんですねぇ
レンチンは、機種によりお好みに調整して
くださいね~