• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/08
  • 212

チョコカップのオレンジレアチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
① クリームチーズは室温に戻すか、レンチンで柔らかくしておく。② ボウルに☆を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせ、生クリームも加えさらに混ぜる。③ 耐熱容器にオレンジの搾り汁を入れ、レンチン30秒。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ②に加えて全体をよく混ぜ合わせる。④ 型にラップを敷き、その上にスライス生チョコレートを1枚ずつ少しひだを寄せて入れチョコカップを作る。⑤ ③を④に均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて♡でお飾りしたらできあがり🙆
2
チョコカップにはこちらのスライス生チョコを使いました♡
みんなの投稿 (1)
きょうのおやつデス🕒**

カップもそのまま食べられちゃう
チョコカップのスイーツを作りま
した(。•ᴗ•。)❤

スライス生チョコレートで作った
カップにオレンジの搾り汁をプラス
したレアチーズを流し入れ、冷蔵庫
で冷やし固めました。

この組み合わせ、とっーてもよく
合います〜👌💕

☆*☆*☆*☆*☆*☆*…

今年のバレンタインは、娘ちゃん
受験生のため、友チョコ交換はしない
そうです。
じつは、毎年密かに娘ちゃんと友チョ
コ作りをするの楽しみにしてたんだけ
どなぁ…笑
もぐもぐ! (1)