• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/10
  • 430

チーズマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
50g
ひとつまみ
たまご
1コ
牛乳
80ml
無塩バター
50g
プロセスチーズ
適量(お好みで)
作り方
1
☆マークをふるっておきます。
2
たまごを溶いて牛乳と軽く混ぜ合わせておきます。
3
バターはレンチンで溶かしておきます。
4
オーブンを180℃に予熱。
5
②に①の☆マークを加え、混ぜ合わせます。
6
③の溶かしバターも加え、さらに混ぜます。
7
マフィン型にグラシンカップを敷き生地を流しこみます。途中で角切りにしたプロセスチーズをのせて最後に上にものせます。オーブンで様子を見ながら35~40分くらい焼いたら完成です🙆※焼き時間や温度は各ご家庭で調節してくださいね✋
みんなの投稿 (1)
このチーズマフィン☝

子どもたちのおやつや、お食事
用にもよく作ります(*˙︶˙*)🎵🕒☀

ほんのりあまいマフィン生地に
プロセスチーズの塩気が
best matchです👌☆

きょうはおやつ用に焼きました🍴🕒