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  • 2016/07/25
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ミルクかん☆きな粉と黒蜜でいただきます🎵

レシピ
材料・調味料
お湯で溶けるタイプの粉寒天
1袋(2㌘)
熱湯(80℃以上)
200 ml
砂糖
30㌘
牛乳
100ml
作り方
1
ボウルに80℃以上の熱湯とお湯で溶ける粉寒天を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜ溶かします。※今回は80℃以上の熱湯で溶けるタイプの粉寒天を使用しましたが、沸騰させて煮溶かすタイプの粉寒天をご使用の場合は、そちらの説明書きの通りに煮溶かしてくださいね*
2
①へお砂糖を加えて溶かし、人肌(30~40℃)に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
タッパーなどの型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさにカットします。器に盛りつけきな粉と黒蜜をかけたらできあがり✋🎵
みんなの投稿 (1)
きな粉大好きな娘ちゃんのために
作ってみました♡(°´ ˘ `°)/

娘ちゃんが保育園へ通っていた頃、
きな粉を使ったお菓子がよく
おやつの時間に出てきました。
(給食の献立表に載ってました♡)

そういえば…顔中きな粉だらけで
夢中になって、お友だちとおやつを
食べている写真があったっけ(笑)

なつかしいナ(*˘︶˘*).。.:*♡