• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
かぼちゃ
150g
上白糖
小さじ1
白玉粉
150g
150mL
【トッピング】
生クリーム
100mL
グラニュー糖
20g
小豆
適量
黒蜜
適量
きな粉
適量
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取り厚めに皮を剥く。

一口大に切り、耐熱皿やアイラップに入れ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱する。
2
砂糖小さじ1を加え、木べらでペースト状になるまで潰す。
3
ボウルに白玉粉と2のかぼちゃを入れ、指先で水を少しずつ加えながら耳たぶ位の固さになるまでこねる。
4
食べやすい大きさに丸め、沸騰したお湯に入れて茹でる。
5
水面に浮かんできてから更に2~3分茹で、氷水に浸して冷やす。
6
水気を切った5を器に盛り付け、トッピングを飾る。

(生クリームはグラニュー糖を入れてホイップクリームにする)
みんなの投稿 (3)
もちもちかぼちゃ白玉に生クリームと小豆、きな粉をトッピングした至福の秋デザート🎶

お好みで黒蜜をかけて、まったりした甘さにしてもおいしいです☺

自然の甘さがある甘味は、どこかホッとさせてくれ癒しの時間を与えてくれます✨


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#かぼちゃ#白玉#生クリーム#あずき#きなこ#秋の味覚
きゃ~♡
美味しそう😍
今すぐそこへ飛んでいきたい♡
森のごはん屋さん から みったん
みったんさ〜ん🎶
お疲れさまです☺
コレは2人前はペロリですよw
簡単なので是非是非作ってみてください✨
もぐもぐ! (279)
リスナップ (34)