• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/28
  • 129

なほちゃんハピバ!ココアマシュマロマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵をボールに割り入れ、ココアと泡立て器でよく混ぜる。そこに牛乳を入れてまた混ぜ、なじませる。
2
1にホットケーキミックスを入れてまたしっかりと混ぜる。
3
バターをレンジで加熱し溶かす。600wで30秒を目安
4
溶けたバターを2に入れて混ぜる。
5
マフィンカップにマシュマロを2個入れ、その上に生地を8分目まで入れる。*私は5個できましたが、マフィンカップの大きさによって変わります。
6
5にマシュマロとチョコを飾り180度のオーブンで15分焼く。焼けてるか焼けてないかは竹串を刺して確認してくださいね!*書き忘れ…オーブンは予熱ありです。
7
途中でマシュマロが流れてしまいましたllll(。í _ ì。)llll焼く前にギューット押してくださいね!
みんなの投稿 (1)
なほちゃん
遅くなりましたが…
happy birthday⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡

いつも誰にでも気配りの出来るなほちゃん!
とっても素敵だよ〜♪♪

そんないろんな人から好かれてるなほちゃんに
マフィンを作ってみました〜。
甘〜い甘〜いマシュマロとチョコ入りだよ。
私、マシュマロ苦手だけど焼いたら食べれるんだよねぇ(= '艸')ムププ

疲れた時に甘〜いマフィンをどうぞ!

なほちゃんにとって素敵な一年になりますように…

そしてこれからもよろしくね!


↓こちらのレシピは森永さんのレシピを参考に?しています。ほとんど一緒です!!

ちなみに…
板チョコ、牛乳、ケーキ用マーガリンは○eijiさんのものでコラボしています( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
#おかし・デザート