SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます❤
久しぶりに食べたくなったので作りました🎵
今回はスキレットを使って焼いています。
モンティクリストを作るときに一番難しいのが火加減。
中のチーズをとろけさせたいので、じっくり焼きたいけれど、ちょっと火が強めだと焦げちゃうから慌ててひっくり返したり、見た目の焼き加減はいいけど焼く時間が短いと中のチーズがとろけてなかったり💦
オーブンで焼けば、そんな心配もありませんよ😉
スキレットがなくても、天板にクッキングペーパーやアルミホイルを敷いて焼いても🆗👌です。
我が家のスキレット、小さくてちょっとはみ出し気味だけど、気にしな~い💦
でも…最近スキレットでお料理するの楽しくなってきたから大きいのも欲しいな~😁