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  • 2017/02/22
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お食事系フレンチトースト*スキレットdeモンティクリスト*

レシピ
材料・調味料
食パン(5~6枚切)
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ハム
1~2枚
マヨネーズ
大さじ1くらい
玉子
1個
牛乳
50ml
バター
5gくらい
あればドライパセリ
少々
作り方
1
ボールに*玉子と牛乳を合わせて、よく溶いてからステンレスバットに移しておく。片方の食パンにマヨネーズを全体に塗り広げる。もう片方にスライスチーズ、ハムの順にのせる。ハムチーズをのせた食パンにマヨネーズを塗った食パン(マヨネーズが内側)を重ねる。
2
1の玉子液が入ったステンレスバットに2のハムチーズサンドを入れて10分おく。
3
ひっくり返して、さらに10分おく。※前日の夜にここまでやってラップをして冷蔵庫に入れておくと朝は焼くだけなので楽チンです(^^)
4
スキレットを火にかけて、バターを溶かす。
5
4のスキレットに3の玉子液の付いたハムチーズサンドをのせる。(我が家のスキレット、小さいので押し込みました😃💦)トースターまたは200℃に予熱したオーブンで表面に焼き色が所々付くくらいまで10~12分くらい焼く。(トースターは早く焼き色が付くので5分くらいから様子を見て、焦げそうならアルミホイルをかぶせて焼いてください)
6
真ん中からザクザクッと切っていただきます♪
みんなの投稿 (1)
前に投稿した『お食事系フレンチトースト*モンティクリスト』にたくさんのクリップやマネしたよ♪をいただき、とっても嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます❤

久しぶりに食べたくなったので作りました🎵
今回はスキレットを使って焼いています。
モンティクリストを作るときに一番難しいのが火加減。
中のチーズをとろけさせたいので、じっくり焼きたいけれど、ちょっと火が強めだと焦げちゃうから慌ててひっくり返したり、見た目の焼き加減はいいけど焼く時間が短いと中のチーズがとろけてなかったり💦
オーブンで焼けば、そんな心配もありませんよ😉

スキレットがなくても、天板にクッキングペーパーやアルミホイルを敷いて焼いても🆗👌です。

我が家のスキレット、小さくてちょっとはみ出し気味だけど、気にしな~い💦
でも…最近スキレットでお料理するの楽しくなってきたから大きいのも欲しいな~😁