• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/02
  • 102

*ダッチベイビー×アップルクランブル*

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
小さじ1
薄力粉
1カップ
バター
20g
作り方
1
ダッチベイビーの生地の材料です。材料を混ぜる前にオーブンを200℃に予熱開始。
2
卵溶き、牛乳を合わせて混ぜる。
3
2に砂糖と薄力粉を加えて粉な気がなくなるまで混ぜる。
4
スキレットを火にかけ、バターを溶かす。
5
バターの溶けたスキレットに生地を半分ずつ注ぐ。
6
5を200℃のオーブンに入れて、15分~焼く。けっこう膨らみます。
7
焼きたてがこちら。お好きなトッピングでどうぞ♪
8
今回はアップルクランブル、バニラアイスクリームをトッピングしました。お好みでシナモンパウダーを振ってください。
みんなの投稿 (1)
スキレットでダッチベイビー焼きました🎵

焼きたてにアップルクランブルとバニラアイスクリームをのせていただきました🎵

ダッチベイビー、カップとスプーンで簡単計量なので楽チンです(^w^)
順番に混ぜるだけ~🎵

トッピングはお好みで、色々楽しめます。
今度は某お店のダッチベイビーを真似っこして、生ハムとサラダもやってみたいな~(*^^*)

アップルクランブルのつくり方は次の投稿でご紹介します🍀