SnapDish
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さつまいも 1本(大きめ400gくらい)
りんご 1個
レーズン 50gくらい
砂糖…50g(ザラメを使用してます)
バター…大さじ1
レモン汁…大さじ1(ポッカレモン使用)
さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
りんごは皮を剥き、一口大に切る。
圧力鍋にさつまいも、りんご、レーズンの順に入れて材料の半分くらいまで水を入れる。
蓋をして火をつけ、ピンが上がったら弱火にして加圧5分くらい。
自然にピン落ちるまで冷ます。
蓋を開けて、バターとレモン汁を加え水分がほとんどなくなるまで煮る。5~10分くらい。
クックパッドのレシピを参考にさせていただいています。
パンのフィリングに♪
そのままでも美味しいです(*^^*)
明日はコレを使ってパンを焼きたいと思ってます♪
#おかし・デザート