SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フランスでは「ショソン」はスリッパだそうで
私には柏餅に見えちゃう🤭
小さい方は餃子🥟かな?
切らずにつまめるアップルパイ🍎
甘酸っぱいりんごの甘煮がたっぷり。
型抜きして余った生地(寄せ集めて伸ばしてます)で小さなパイは栗餡に甘栗入ってます🌰
~意図したわけではないのにぱかっと栗が見えてます🌰
パイシートを使えば、フィリングを作って焼くだけ👍
パイ生地に悪戦苦闘するアップルパイも簡単に作れて大助かり🙌🏻
#ショソン・オ・ポム #マロンパイ #アップルパイ#秋の焼き菓子 #りんご #栗
ショソンはスリッパ(*´・∀・)ホォホォ♪
ポムとシャテーニュはそれぞれ
🍎と🌰ですか⁉️
このサイズ感ついつい
何個でもつまんじゃい
そーです(^P^≡^P^)💕
いってきまーす🍜🍜🍜
まりおちゃん。
シャテーニュ‥栗🌰フランス🇫🇷
わかりやすい日本語に書き換えました🥶
食べやすいサイズ感~危険極まりなく〜もう完売しました🤗
いってらっしゃい♪
パクっと食べやすくて
いいですね~(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう✨
アップルパイも
栗餡もどちらも食べたいです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
キターヾ(°∀° )/ー!
かわいい葉っぱの形♡
りんごのフィリングがとっても美味しそう😍😍
栗もコロンとしてかわいいですね🥰🥰
甘栗と栗餡\(//∇//)\
これは心を奪われますねー😆😆💕💕
お土産に買って帰りたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
切らずに食べられるアップルパイ🥧自宅用はもちろんお土産にも喜ばれます。
栗餡🌰の小さなパイはパイシート使い切りたくて作ってみました。
和風のパイも美味しいね。
ついつい手が伸びてあっという間に無くなりました😅
薔薇のアップル🍎を見た日
実はこれ作ってました。
華やかさ0️⃣〜作成者と一緒😅
りんごのショソンは安定の美味しさ。
りんご煮詰めたので、レシピのパン粉なしでも、液漏れなしでした。
栗のパイに使った甘栗はこの前作った中華おこわの残り〜チルド保管品。
パイシートもフィリングも残り物のお片付けながら、半端なく美味しかった。
私はこういう貧乏性の料理が好き〜貧乏が板についてる😅
かわいい名前
訳すとスリッパ🍎
全然スリッパじゃないのに~
綺麗な模様が入ってて素敵~✨
🍎と🌰のパイが両方食べれて幸せ~(*´∀`*)
型抜きして閉じるまでは余裕こいていました。
ナイフで葉脈がヘナヘナ🥲
見た目は😅ですけど美味い美味い😋すぐ消えました。
もう売り物やなぁ😍
買っちゃう〰🤗
パイシートさえあれば、簡単に作れちゃう。
型抜きしたらフィリング詰めて焼くだけ〜めっちゃ手抜きです😹
サクッとパリッと香ばしく焼けてますね👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
パイって焼き加減が難しいなぁ〜と思います。
私、ガレットデロアは危うく焦がしそうになりましたよ〜😭
とんちんさんはとても上手です。
ニップンさんのパイシート、しっかり層が出るしお手頃価格で便利でありがたいですね。
端っこ焦げやすいなぁ。
冷凍パイシート 便利だよね~もう自分で作るのやめたよ。
自分で作るより経済的。
それでも、冷凍食品が安い時に買っていますけど。
ケーキやパンと違って、パイはパイの焼き方があるんだけど、回数こなさないとなかなかマスター出来ないですね。
そして、しょっちゅう焼いてたらカロリー高いから体重激増しちゃうし😩
ニップンさんのパイシートは生地にほんの少しだけ甘さがあるのが初心者でもきれいな焼き色を出せる秘密なのかな?と思ってます。