• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/02
  • 19

冷凍生地で食べたいときにすぐ焼ける♪チョコクロワッサン

みんなの投稿 (1)
お馴染みのはるはるさんのふわふわ生地にマーガリンを折り込んで作ったデニッシュ生地でチョコクロワッサンを焼きました♪

電子レンジが壊れて(- -;)いろいろ悩んだすえ、石窯オーブンレンジを購入しました♪今までより大きいので一度にいっぱい焼けるし、パワーが違うのかあっという間に焼けちゃうし(危なく焦げるところでした)
これからパン作りがもっと楽しめそうです(^-^)v

今日は午前中仕事でしたが、午後にオーブンが来るので、前日に成形までして冷凍しておきました。
本当は朝、冷蔵庫に移しておいて帰ったらオーブンで二次発酵させようと思っていたのに、朝はバタバタで出し忘れた(- -;)
なので、レンジで解凍してから二次発酵させました。
この方が早くて楽チンかも♪
冷凍庫から出して、レンジで様子をみながら解凍(2~3分)
オーブンで二次発酵(15分くらい)
オーブン予熱200℃(10分くらい)
オーブン 焼成 (15分くらい)

冷蔵庫から出して小一時間で焼けちゃいました♪
#パン・ピザ