SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピと言えるほどのものではありませんが、作り方を簡単に。
型はダイソーのステンレスのパウンド型を使っています。
サラダ油をタップリ塗って、粉をはたいてあります。
生地ははるはるさんのふわふわ生地を使用しています。
材料(生地)
強力粉200g
砂糖20g
塩小さじ1/2
牛乳135㏄
マーガリン20g
ドライイースト3g
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ♪
出来上がった生地から120g とり、ココアを大さじ1加えてまんべんなく茶色になるまでよく捏ねる。
ラップにくるみ10分生地を休ませる。
白い生地も分割して休ませておく。
くまパンには白い生地80g、茶色い生地120g使っています。
たぶん、生地が余ると思いますが、あまり大きくすると型からはみ出て上が焦げます^^;
成形するときは、長さは全て型の長さに合わせます。
目、鼻はレーズン使用。型の長さビッチリに並べます。
巻き寿司のように、パーツを作り組み合わせています。
#パン・ピザ