• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/12
  • 157

Nanaちゃんお誕生日おめでとう🎉

レシピ
作り方
1
卵白を泡立てグラニュー糖入れてメレンゲ作る。冷蔵庫に待機。
2
常温で柔らかくして置いたバターを練りグラニュー糖加えてクリーム状にする。
3
溶いた卵を3回に分けて入れその都度よく混ぜる。レモン果汁と皮を入れて混ぜる。
4
振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。メレンゲを3回に分けて入れてさっくり混ぜる。
5
型に入れて表面を平らにする。トントンする。
6
オーブン170度で40分焼いたらふわふわパウンドが出来上がり!
みんなの投稿 (1)
Nanaちゃんお誕生日おめでとう💐
今日は大好きなペコ友さん二人のお誕生日で
とっても嬉しい日です💕
Nanaちゃんと言えば栗ですが(?)栗がなかったので
国産レモンを沢山使ってレモンパウンドケーキを作りました!
Nanaちゃんいつも可愛いお孫ちゃん達との話を聞かせてくれてありがとう💓これからも楽しみにしてるね👍✨
素敵な一年でありますように💖
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ