• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/21
  • 75

おうちdeハニーマスタードバーガー♪

みんなの投稿 (1)
今朝、娘のお弁当用にパンを焼いたけど間に合いませんでした(T-T)
なので、私のお昼に♪

バンズはダイソーのパンミックスを分量どうりホームベーカリーに入れて、パン生地コースで一次発酵までおまかせ♪
50gに分割して丸めて、二次発酵。
もとの二倍くらいになったら、200℃に予熱したオーブンで焼く。15分~

パテは合挽き肉をバンズより一回り大きく薄く成形し、塩コショウして焼く。
玉ねぎ1㎝弱にスライスしてパテと一緒に焼く。

焼いてる間にレタスを洗い、アボカドを切る。

パテを焼いてフライパンにでた油にハチミツ小さじ1、粒マスタード大さじ1、醤油大さじ1を熱してソースを作る。

バンズにレタス、スライスチェダーチーズ1/2、パテ、玉ねぎ、ソース、アボカド、(お好みでマヨネーズ)をはさんで出来上がり♪
#カフェメシ #パン・ピザ