SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、私のお昼に♪
バンズはダイソーのパンミックスを分量どうりホームベーカリーに入れて、パン生地コースで一次発酵までおまかせ♪
50gに分割して丸めて、二次発酵。
もとの二倍くらいになったら、200℃に予熱したオーブンで焼く。15分~
パテは合挽き肉をバンズより一回り大きく薄く成形し、塩コショウして焼く。
玉ねぎ1㎝弱にスライスしてパテと一緒に焼く。
焼いてる間にレタスを洗い、アボカドを切る。
パテを焼いてフライパンにでた油にハチミツ小さじ1、粒マスタード大さじ1、醤油大さじ1を熱してソースを作る。
バンズにレタス、スライスチェダーチーズ1/2、パテ、玉ねぎ、ソース、アボカド、(お好みでマヨネーズ)をはさんで出来上がり♪
#カフェメシ #パン・ピザ