• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/06
  • 123

懐かしい味♡ココアカスタードクリームパン

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ココアカスタードクリーム作る。ボウルに薄力粉、ココア、きび砂糖入れホイッパーでグルグル混ぜる。溶き卵、バニラエッセンスも入れて混ぜる。牛乳加えて混ぜる。600wレンジで3分加熱。よくかき混ぜて更に600wで2分加熱。よくかき混ぜて600wで1分加熱。バター加えてよくかき混ぜたら出来上がり!
3
ガス抜き6分割。ベンチタイム15分。麺棒で伸ばして真ん中にクリーム乗せて包んで綺麗に丸める。
4
オーブン35度で二次発酵。50分でした。
5
ドリールして180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
ゴールデンウィーク最終日...良いお天気です☀️
今日はココアカスタードクリームパンを焼きました!
懐かしい味です(^^)v
ほっこりして下さい♡

今日は長男だけ出掛けてみんなまだ寝てます😴
次男は風邪をひいたみたい...咳が出ていて辛そう😢
早く良くなりますように🙏
明日は連休明けで朝辛いと思いますが頑張りましょう
p(^_^)q
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ