• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/27
  • 86

リッチぶどうパンシナモン入り♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レーズンは湯通ししてキッチンペーパーでしっかり水気を拭いておく。
2
レーズンとバター以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
3
レーズン入れて5分混ぜる。
4
ガス抜きして8分割にして丸める。ベンチタイム15分。レーズンがなるべく内側に来るように丸める。
5
綺麗に丸め直して二次発酵。オーブン35度で50分でした。
6
ドリールしてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今ぶどうパンが流行っているとテレビでやってました!食べたくなって自分で作ってみました(^^)v
生地には卵黄とバターを入れてリッチに!
大好きなシナモンも少々♡
ふんわり美味しい自分好みのぶどうパンが焼けました!焼き立ていい香りです⤴︎
良かったら試食に来て下さいね〜(^_−)−☆