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  • 2018/04/10
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初心に戻って基本のプルマン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜き丸めてベンチタイム20分。
3
麺棒で長方形に伸ばして三つ折りにしてクルクル巻く。しっかり閉じる。
4
バタースプレーした型に入れて四隅に行くよう軽く押さえる。
5
オーブン35度で8分目まで2次発酵。今回は48分でした。
6
蓋をして200度オーブンで30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は基本のプルマンを焼きました!
4月29日でペコリを始めて4年になります♡
その頃はパンの作り方も知らずペコリを見て真似っこ
したり教えて頂きながら何とか焼けるようになりました!角食部と言うのがあるのを知って角食型を買った
事が懐かしいです^_^;
と言う事で基本のプルマンを焼きました!
でもやっぱり角食は難しいですね...まだまだ修行中です
(>_<)
パン作り大好きなのでこれからも楽しんでやりたいと思います!どうぞよろしく♡