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  • 2018/03/03
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3月3日ピンクのマカロン♡

レシピ
作り方
1
粉糖、アーモンドパウダー、粉糖+赤色素微量をボウルに入れてホイッパーでぐるぐるしておく。
2
水気のない綺麗なボウルに卵白入れてハンドミキサーで軽く泡立てる。グラニュー糖入れハンドミキサー高速で泡立てしっかりしたメレンゲを作る。
3
1を2〜3回に分けて混ぜゴムベラでその都度混ぜる。
4
絞り袋に入れキッキングシート敷いた天板に丸く絞り出す。40個
5
表面乾かす。1時間半くらいでした。オーブン160度余熱。
6
オーブン120度に下げて20分焼く。そのまま冷ます。
7
ホワイトチョコレートは細かく割って湯煎で溶かす。
8
生クリーム少し加えてクリーム状にする。
9
冷ましたマカロンにチョコレート挟んだら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は雛祭り🎎桃の節句ですね!
うちはboysなので特に何もしませんがママ友さんの
娘ちゃんのお誕生日なのでピンク色のマカロン焼きました!もう少し淡いピンクのはずでしたがインパクトのあるピンクになってしまいました^_^;
素敵な一年でありますように♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ