• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/13
  • 147

ハニーミルクティロールパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温めた牛乳にTパック入れておく。濃いめのミルクティを作る。Tパックを取ってから蜂蜜を入れて溶かしておく。
2
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
3
ガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
4
綺麗に丸めて麺棒で楕円形に伸ばし左右を中央に向けて折り半分に閉じる。手でコロコロしながら雫型に成形。くるくる巻く。
5
天板に並べオーブン35度で50分二次発酵。
6
ドリールして180度オーブンで13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
久々に時間を掛けてパンを焼きました!
ハニーミルクティロール♡
温めた牛乳に紅茶のTパックを入れて濃いめのミルク
ティを作ります。蜂蜜を入れて溶かしてスタンバイ!
パン生地に混ぜ込んでバターロールの形に成形したら
ふわふわのバターロールが出来ました!
やっぱり手作りパンは楽しいですね⤴︎
また少しずつ作りたいと思います(^_−)−☆
良かったら食べに来てね〜♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ