• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/11
  • 159

【ジャー倶楽部2017】さくらんぼ3色ゼリー♡

レシピ
材料・調味料
オレンジ100%ジュース
200ml
粉ゼラチン
5g
お湯
50ml
グラニュー糖
大さじ1
サイダー
200ml
粉ゼラチン
5g(湯50ml)
グラニュー糖
大さじ1
グレープ100%ジュース
200ml
粉ゼラチン
5g
お湯
50ml
グラニュー糖
大さじ1
さくらんぼ
好きなだけ♡
作り方
1
お湯にグラニュー糖溶かし粉ゼラチン溶かす。オレンジ100%ジュースに加えてよく混ぜる。
2
瓶に1/3入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3
サイダーも同様にゼリーを作り固まったオレンジゼリーの上に入れる。さくらんぼを置く。
4
サイダーゼリーが固まったらグレープゼリーを作り上に入れて冷蔵庫で冷やし固める。さくらんぼを盛って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
なほちゃんが企画してくれた夏のジャー倶楽部!
今年も参加します♡
簡単な3色ゼリーですがフレッシュなさくらんぼを
使った分ゴージャスになりました^_^;
毎日暑いので冷蔵庫で冷た〜く冷やして食べてね
(^_−)−☆
なほちゃん今朝Instagramで見てさくらんぼが一緒
だって思って嬉しかったよ⤴︎今年は簡単な3色ゼリー
だけどよろしくね〜♡
皆さんのジャー楽しみにしています! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ