• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/22
  • 92

お豆腐マフィン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
豆腐
150g
1個
メープルシロップ
大さじ1〜2
レーズンとか
お好みで
作り方
1
オーブンは180度で余熱。ボウルに豆腐を入れてホイッパーでぐるぐる。
2
卵を入れてぐるぐる。メープルシロップも入れてぐるぐる。お砂糖でもいいと思います。
3
HMを入れてヘラに持ち替えさっくり混ぜる。
4
マフィンカップに均等に入れ、レーズンをぎゅうっと押し込み気味に入れる。(膨らんだら飛び出てくるので)
5
180度で20分焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
大体家にある材料でできるやつ☺
3個パックのお豆腐1個使用。
メープルシロップはその時のあるもので、蜂蜜でもジャムでもなんでもいいかと。
チョコとか入れるならHMの甘さで十分かも。
バターやマーガリン入れると風味よくなるけど今回は不使用です。
いつもは30gぐらい入れてます。