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米 3合
生鮭 2〜3切
とうもろこし 1本
しめじ 半袋
☆白ワイン(または日本酒) 大2
☆醤油 大1
コンソメキューブ 1個
バター 15gくらい
パセリ飾り用 適量
*作り方*
とうもろこしは削ぎ切りにし
粒と芯に分けておく。
米は洗って炊飯器に入れ☆の調味料を
入れ 3合の水加減まで水を入れる。
(パラっと仕上がるように水加減は
気持ち少なめ)砕いたコンソメ
バター、コーンの粒、しめじを入れ
かき混ぜ 平らにならし 芯をのせ
スイッチON〜(とうもろこしの芯も
一緒に炊くと甘みが増すそう♡)
生鮭の両面に塩を振り しばらく
おいたらキッチンペーパーで
水気を拭き、グリルで焼き ほぐしておく。
炊けたら 芯を取り除き鮭を加え、混ぜ
たら完成❣️
盛り付けにパセリを散らす。