• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/17
  • 663

簡単♪ちくわ♡もち (フライパンで蒸し焼き) 追記あり

レシピ
作り方
1
今回は少し太めのちくわを使用♪切り餅はちくわの穴くらいの太さ長さは ちくわより長めに切り穴に詰めたらフライパンに油をしき中火で焼き目がつくくらいまで焼く。弱火にしフタしてお餅がとろんと柔らかくなったら〜バターとポン酢を加え 絡めたら完成❣️
2
(追記)今回、太めのちくわでしたが4〜5本で¥100くらいの物の方が火が通りやすいと思います。太めのちくわの場合お餅の大きさ、太さにより火が通るまで時間かかるので焦げないよう注意しながら〜フライパンのフタをして蒸し焼き〜タマに転がしながら焦げ具合を様子見てじっくりと弱火で焼いて下さい♡‼︎
3
作り置きのポテサラと切り干し大根はりはり漬けたんぱく質補給に鯖の水煮缶で昼ごはん♪
4
今回は ポン酢少なめで後からチーズ明太ドレッシングつけて食べました😋❣️
5
ペコリからお知らせ頂きました✨皆さまのお陰✨ペコリ、クリップしに来て下さり ありがとうございます❣️とても励みになります‼︎これからもマイペースでがんばるので〜〜どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _*)m
6
ちくわ♡もち色々お好みでトッピング〜2018.2.23投稿しました♪良かったら 覗いてみて下さい♡
みんなの投稿 (1)
わぁーい💓
羽生選手✨金メダル🥇
宇野選手✨銀メダル🥈
おめでとうございます㊗️🎊🎉



今日の簡単お昼ごはん♡

ネットの動画でチラッと見て とっても
美味しそうだったので〜作ってみました♪
(♡ˊ艸ˋ)♬*

(覚え書き)
お餅が柔らかくなるまでに焦げてしまったり
結構 時間かかるので^^; ちくわにお餅を
詰めた状態で少しレンジでお餅を柔らかく
してから焼いても♪