• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/23
  • 111

ゼラチンで簡単!かわいい♡いちごプリン

レシピ
材料・調味料
いちご
160gくらい
牛乳
200ml
グラニュー糖
50g
生クリーム
120mlくらい
粉ゼラチン
5g
大さじ2
飾りいちご
適量
作り方
1
粉ゼラチンを水に入れてふやかす。600wレンジで20秒温める。
2
小鍋に牛乳とグラニュー糖入れて温める。ふつふつして来たら火を止めて①のゼラチンを入れてよく混ぜる。
3
生クリームといちごをミキサーにかけて滑らかにする。
4
ボウルに②と③を入れて混ぜる。
5
カップに入れ分けて冷蔵庫に入れて冷やし固める。いちごを飾って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつはいちごプリンです!
昨日テレビで北海道いちごプリンの紹介をしていて
食べたくなりました♡いちごは博多のあまおうです
が牛乳は北海道牛乳です^_^;
ミキサーにかけるのが一手間ですが後はとっても簡単!
滑らかで美味しいいちごプリンが出来ます(^_−)−☆
春限定いちごプリンをどうぞ〜♡