• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/27
  • 164

作り置きおかず (^-^)♡

レシピ
作り方
1
(覚え書き).♡さつまいもと大豆の蒸し焼き炒め♡さつまいも(さいの目)120gくらい大豆缶 50gくらいジャコ 少々炒り胡麻(白と黒) 適量☆醤油 大1☆甜菜オリゴ糖 大1半〜2(好みの甘さで)☆胡麻油 小2
2
☆の調味料を混ぜておく。さつまいもをフライパンに入れ 水大2くらい入れ火を中火で付け 音がして来たら弱火にしてフタをして 1分したら火を止める。フタをしたまま1分おく。フタを開け、大豆とジャコもいれたら合わせておいた調味料を入れ 火を中火で付けて手早く絡め 程よく煮詰まれば出来上がり♪※蒸し焼きは 焦げない程度の火加減で♡
みんなの投稿 (1)
作り置きおかず♪

☺︎ 里芋の胡麻味噌くるみ和え(12/3投稿にレシピあり)
☺︎ ごぼう(カレー粉+鶏ガラの味付けで)
☺︎ さつまいもと大豆の蒸し焼き炒め