SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もらいました!
ゴーヤの佃煮を作る要領で
更に鰹節とジャコを加える感じです‼︎
煮詰めて
仕上がって、1〜2時間 出来れば半日置くと
ゴーヤの苦みが...
あら⁈不思議〜全然気にならない♪(´ε` )
*覚え書き*
ゴーヤ 500g
醤油 90cc
甜菜糖 90g
酢 50cc
みりん 50cc
鰹節 25g
ジャコ 35g
皮むきいり白ごま 適量