• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/04
  • 57

区別つく?!高野豆腐の唐揚げ( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
今夜は唐揚げにしました(*^^*)
冷蔵庫に高野豆腐があったのでテレビで紹介していた唐揚げやってみよう⤴︎
鶏肉は一口大に切ってさっと茹でます。
その茹で汁に高野豆腐を浸して置きます。
塩胡椒、みりん、醤油、生姜汁、溶き卵で
味付けして片栗粉を薄くまぶしてカラッと
揚げます!スープを吸わせた高野豆腐は軽く
絞りみりんと醤油で味を付けてから揚げました!写真の手前が高野豆腐です!食べたら
鶏肉のようでした♡長男は気付かず食べて
三男は何これ?と言いながら美味しい!と
食べていました( ´艸`)
ぜひお試しを(^_-)☆ #あげもの #豆腐・豆類