• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/14
  • 95

バター香るフィナンシェでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①バターを鍋に入れ火にかけ茶色になったら火を消して冷ます。
2
②卵白ときび砂糖、はちみつをボウルに入れ泡立て器で軽く混ぜる。
3
③薄力粉とアーモンドプードルを振るいながら入れヘラで混ぜる。
4
④冷ましておいたバターを漉しながら入れて混ぜる。
5
⑤ラップして1時間くらい冷蔵庫て冷やす。
6
⑥型に入れ軽く落とし空気ぬく。180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
Nana色さんお誕生日おめでとう*\(^o^)/*
遅くなってごめんね^_^;
親友さんに似てると言うご縁で仲良くなったね〜♡似てて良かった(笑)
お料理がとっても上手でみんなから愛されているNana色さん♡これからも仲良くしてね!今日は卵の卵白だけを使う事と焦がしバターを使う事が特徴の私の大好きなお菓子〜フィナンシェでお祝いさせてね〜
(ノ^^)八(^^ )ノ #おもてなし #おかし・デザート