• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/08
  • 477

くるみシナモンロールちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
①バター、卵黄は常温に出しておく。
2
②牛乳は30度くらいに温める。
3
③ホームベーカリーにセットして生地を作る。
4
④打ち粉した上に取り出しガス抜きして長方形にして両側からたたみ閉じる。
5
⑤ぬれ布巾かけて20分ベンチタイム。
6
⑥22cmくらいに伸ばして長方形にする。
7
⑦全体に溶かしバター塗ってきび砂糖ふりかけシナモンパウダーふりかける。
8
⑧クルクル巻いてしっかり閉じる。6等分にカットしてバター塗った型に並べる。
9
⑨オーブン35度で100分発酵させる。
10
⑩ハケで卵黄塗りくるみ乗せ180度オーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん600投稿おめでとう*\(^o^)/*
小さいお子ちゃまがいて忙しいのにキッチン楽しんでるかのりちゃんが大好きです♡
優しくて可愛くて楽しいかのりちゃん!
役員さんやボランティアでますます忙しく
なりそうだけど体調に気を付けてキッチン
楽しんで行こうね(^_-)☆ #おもてなし #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ