• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/07
  • 672

パールアガーで大きなオレンジゼリー♡

レシピ
材料・調味料
パールアガー
30g
上白糖
100g
500ml
100%オレンジジュース
350ml
みかん缶のみかん
作り方
1
①パールアガーと砂糖をキレイなボウルに入れて混ぜておく。
2
②水を沸騰させてから中火にし①を加えてよく溶かし更にオレンジジュースを加えて混ぜてから火から下ろす。
3
③器に入れて少し置くと常温でも固まって来るのでみかん缶のみかんを飾ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつはオレンジゼリー!
オレンジジュースを使うので透明感は出ないけどパールアガーでプルンプルンのゼリーが
出来ました♡大きい器に作ったけどゼリー好きの長男と三男の取り合いになるかも( ´艸`)
たくさ〜ん食べてね(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート